Его дочь, 2016
Режиссер: Татьяна Эверстова
Его дочь
Полнометражный игровой, 2016
Режиссер: Татьяна Эверстова

Сценаристы: Татьяна Эверстова, Розалия Лебедева
Оператор: Веслей Мрозински
В ролях: Светлана Портнягина, Прокопий Яковлев, Варвара Новогодина
Производство: Кинокомпания «Хоро ОйУлуун продакшн» (ООО)
Хронометраж: 97 мин.

Пожилая женщина рассказывает о своем детстве, об ушедшем времени, о бренности бытия. В том далеком 1972 году, первоклассница Таня живет с дедушкой, бабушкой, дядей, тетей и ее сыном Сережей в глухой деревне, в Якутии. Жизнь в семье размеренная, спокойная. Таня, которая еще не испытала негатива, радужная, счастливая. Вокруг люди, которых она любит, красивая природа, лес, где ей нравится гулять. Ее микромир - это птички, куры, коровы, телята, цветы, лес и отец, о котором она думает, что он присутствует незримо и находится на небе. Бабушка целый день занимается хозяйством, поэтому Таня предоставлена сама себе. Бабушка очень заботливая и выступает для Тани учителем жизни.
Биография
режиссера
Татьяна Эверстова родилась 12 мая 1965 г. в селе Майагас Усть-Алданского района, Республика Саха (Якутия). Якутский режиссер, сценарист, продюсер. Заслуженный работник культуры Республики Саха (Якутия). Татьяна Эверстова считает, что кино, как и великая литература, требует жизненного опыта, поэтому начала снимать довольно поздно - в 38 лет. Кинематографическую биографию начала в 2003 году со съёмок мини- фильма «Ырыа». В 2010 году в Каннах познакомилась с кинематографистами из Франции и договорилась о помощи в поисках специалистов. В тот же год основала кинокомпанию " Хоро ОйУлуун продакшн" и приступила к своему проекту " Его дочь". Собрала команду из Москвы, Якутска и основную группу пригласила из Франции. Основной проблемой съёмочного процесса фильма "Его дочь" был языковой барьер, отсутствие профессиональных киноактёров и в целом местных кадров в области кино. Но, несмотря на это, фильм удалось снять в запланированные сроки.
Фильмография режиссера
2003-2004 - «Ырыа» (гг), мини-фильм с мультипликацией
2005 - «Меру», мини-фильм
2006 - «Суоллар», мини-фильм с графикой
2007 - «Кыыс Амма» мини-фильм
2008 - «Туллук», мини-фильм с графикой 3D,
2009 - «Таҥ Хатыыта» («Апокалипсис»)художественный короткометражный фильм
2010 - «Алаас», художественный короткометражный фильм, 2016 - «Его дочь» (2016г), художественный полнометражный фильм
Made on
Tilda