Into_нация большой Одессы, 2018
Режиссер: Александр Бруньковский
Into_нация большой Одессы
Документальный, 2018
Режиссер: Александр Бруньковский

Сценарист: Сусанна Альперина, Александр Бруньковский
Оператор: Ирина Уральская, Виолетта Агапова-Леонавичуте, Виктор Ячменев
В ролях: Михаил Жванецкий, Оксана Фандера, Леонид Барац, Ростислав Хаит, Роман Карцев
В мире существует город-порт — Одесса, который специально создавался, как прибежище для людей разных национальностей и вероисповеданий. Юмор — особый язык, который помогает одесситам общаться и уживаться друг с другом. Об одесском юморе и одесском акценте ходят легенды. Но — парадокс — из этого города постоянно уезжают люди! Его любят, но его оставляют, как дети свою маму. На примере этого города и его жителей мы хотели понять — почему люди бегут из родных городов. Снимая одесситов в Германии, Израиле, Украине, России, Австрии, Франции и других местах, мы пытались найти ответ на этот вопрос. Герои фильма — Михаил Жванецкий, Роман Карцев, Леонид Барац, Ростислав Хаит, Валерий Тодоровский, Оксана Фандера, Виктор Лошак, Михаил и Анатолий Контуш и другие рассказывают о феномене города Черного моря.
Биография режиссера
Александр Бруньковский — режиссер, сценарист, художник. Родился в Одессе. В 1982 окончил Одесское художественное училище. Работал в театре и кино художником. В 1996 окончил режиссерский факультет ВГИКа (мастерская М. Хуциева). Один из создателей телеканала «Культура». Работал ведущим и режиссёром научно-популярной программы «Искатели» на канале «Культура».
Фильмография режиссера
2018 - Into_нация большой Одессы
2012 - Пепел детства
2011 – Акварель
2011 - Марк донской. Король и Шут
2010 - Тонино. Я не вспоминаю
2007 - Жизнь врасплох
2003 - Женитьба по-итальянски
Made on
Tilda