Исповедь мизантропа, 2017
Режиссер: Татьяна Жукова

Исповедь мизантропа
Короткометражный игровой, 2017
Режиссер: Татьяна Жукова

Сценаристы: Екатерина Артемова, Татьяна Жукова
Оператор: Алексей Дудин
В ролях: Андрей Ильин, Иван Семенов
Хронометраж: 25 мин.
Петр Иванович Вяземский решает умереть. Он человек интеллигентный, но слабый. Слишком много выпало на его долю… Его оскорбил и унизил «гопник». Молодой еще парнишка, но уже такой сильный и жестокий. Как быть? Пройти мимо, поджав хвост? Или хоть раз в жизни совершить поступок? И Петр Иванович дерзнул: похитил хама, посадил на цепь в своем деревенском доме и начал перевоспитывать. Насильно вбивать в «гопника» человечность с помощью науки, поэзии, музыки. Он поставил ему условие: если пленник сдаст экзамен, то выйдет на свободу. А если нет, то живым не уйдет…
За месяц интенсивных занятий Вяземскому удается невозможное: в «гопнике» просыпается интерес к учебе! А в себе самом профессор обнаруживает теплые чувства к объекту педагогического эксперимента… И теперь не хочет расставаться со своим новым другом. Ради этого ему приходится сделать самое страшное для честного человека - нарушить свое слово.

Биография режиссера
Татьяна Жукова родилась 12.04.1981 в поселке Янаул, Башкортостан. В 5 лет вместе с родителями переехала на север, в Тюменскую область, город Когалым. Там и закончила школу. В 2003 закончила Московский Гуманитарный Университ по специальности «Режиссер Кино и ТВ». Далее год отработала в театре помощником режиссера, а затем устроилась в кино в качестве ассистента по актерам. Около десяти лет отработала в кинопроизводстве кастинг-директором, вторым режиссером.
В 2015 окончила Высшие Курсы Сценаристов и Режиссеров (мастерская Суриковой А.И., Фокина В.П., Аленикова В.М.). С 2003 года сняла, как режиссер, 15 короткометражных игровых и документальных фильмов. Некоторые из них стали лауреатами и дипломантами различных фестивалей.
Фильмография режиссера
2017 – "Исповедь мизантропа", короткометражный студенческий фильм / диплом
Всероссийский Шукшинский кинофестиваль, Гран-при (2017, Россия, Алтайский край)
Казанский международный фестиваль мусульманского кино (2017, Россия, Казань)
2015 - «Про актрису», короткометражный фильм
2015 - «Где-то в степи…», короткометражный фильм
2015 - «Кино для двоих», короткометражный фильм
2014 - «Петрушка», короткометражный фильм
2014 - «Дед Мороз», короткометражный фильм
2014 - «Переменная облачность, местами осень…», короткометражный фильм
2014 - «Можно попросить Нину», театральный отрывок
2013 - «После», короткометражный фильм
2013 - «Мир Теней», короткометражный фильм
2012 - «Дневник путешественника. Непал-Индия-Гоа», документальный фильм
2012 - «Дневник путешественника 2. Бурятия-Монголия-Китай», документальный фильм
2009 - «Взгляни на угасающий свет», короткометражный фильм
2004 - «Шуба», короткометражный фильм
Made on
Tilda