Конкурс, 2016
Режиссер: Евгений Ховаев
Конкурс
Документальный, 2016
Режиссер: Евгений Ховаев

Сценарист: Евгений Ховаев
Оператор: Сергей Амирджанов
Производство: Студия Остров
Хронометраж: 44 мин.
В 2015 году состоялся юбилейный, XV международный конкурс им. П.И. Чайковского. В номинации «фортепиано» за призовые места сразились сразу 36 пианистов, и четверо из них стали героями документального фильма «Конкурс». Эти музыканты – представители разных стран. Лишь недавно начавший профессиональные занятия музыкой француз Люка Дебарг. Лукас Генюшас, продолжатель славной семейной музыкальной традиции. Совсем молодой американец китайского происхождения Джордж Ли. И почти никому не известный уроженец Улан-Удэ – Дмитрий Маслеев. У этих пианистов разные судьбы, разные творческие пути, но их объединяет любовь к музыке и стремление к победе в престижном конкурсе.
Биография режиссера
Родился в городе Волгограде. Окончил Волгоградский Институт Искусств по классу кларнета. С 2003 по 2008 год работал в оркестре Волгоградского музыкального театра. В 2013 году окончил режиссерский факультет ВГИКа, в мастерской Сергея Валентиновича Мирошниченко.
Фильмография режиссера
2016 - "Конкурс", документальный
2014 - "Антибиотики или месть микробов", документальный
2013 - "Сами мы местные. Рязанские", документальный
2013 - "Реконструкция - Страхов", документальный
2012 - "Дом самого красивого утра", документальный
2010 - "Играй!", документальный
Made on
Tilda