Лёля, 2016
Режиссер: Борис Сарахатунов
Лёля
Документальный, 2016
Режиссер: Борис Сарахатунов

Хронометраж: 39 мин.
Биография режиссера
Заслуженный деятель искусств РСФСР (1966). Ветеран Великой Отечественной войны. Член КПСС с 1955 года.
В 1951 году окончил ВГИК. С 1951 по 1969 годы — редактор, режиссер, директор Дальне­восточной студии кинохроники в Хабаровске (более 200 выпусков киножурнала «Дальний Восток»).
С 1969 по 1979 год — работал на киностудии «Беларусьфильм».
С 1979 года — главный редактор, режиссёр на ЦСДФ.
Автор сценариев и режиссёр документальных и научно-популярных фильмов.
Фильмы Б.К. Сарахатунова отмечены премиямиряда международных кинофестивалей и Всесоюзного кинофестиваля.
Фильмография режиссера
1952 — Комсомольску-на-Амуре — 20 лет
1955 — Тигроловы
1956 — В горах Сихотэ-Алиня
1956 — Человек и зверь
1957 — На севере дальнем;
1958 — Река Чёрного Дракона
1959 — Морские котики
1961 — Трудная нефть
1964 — Дальневосточные рассказы
1969 — Белый остров
1970 — Бронзовый солдат1973 — Право на мир
1974 — Диана белорусских лесов
1975 — Путь к Ориону
1977 — Добрая земля
1978 — Строгий счёт
1979 — Горячие травы
1981 — Волга
1981 — На 26-ом съезде КПСС. "Дело партии — дело народа"
1981 — На 26-ом съезде КПСС. "Планы партии претворим в жизнь"
1982 — 17 съезд профсоюзов. Программа созидания и мира (спецвыпуск № 1);
1983 — Сибирский счет;
1984 — Во главе народа, вместе с народом;
1984 — Вахта памяти Минск - 84;
1986 — Официальный визит министра иностранных дел Японии в СССР; реж.1986 — На крутом переломе
1986 — Дальний Восток. Сегодня и завтра
1987 Делегация палаты представителей конгресса США в Советском Союзе
1987 — Стране Советов 70 лет; реж.1988 — Визит А. А. Громыко в Румынию
1988 — Вук и Россия
1988 — Парламентарии Египта в Советском Союзе1989 — Афганистан. 11-ая годовщина Апрельской революции
1989 — Визит Вилли Брандта в Москву
1989 — Парламентарии Афганистана в Советском Союзе
1990 — Веский голос российских коммунистов
1990 — Хроника наших дней № 13 – 14. Форум коммунистов России. Специальный выпуск
1991 — Хроника наших дней № 9 – 10. Девять дней одного съезда. Специальный выпуск
1991 — Хроника наших дней № 13 – 14. Выбор. Специальный выпуск
1991 — Хроника наших дней № 15 – 16. Ельцин — первый президент России. Специальный выпуск
1991 — Хроника наших дней № 19 – 20. Катарсис. Специальный выпуск
1991 — Хроника наших дней № 23 – 24. Противостояние. Специальный выпуск
1991 — Лицедеи и пророки
1992 — Чуда-а! Или Эхо Гайдара
1993 — Вся власть
1993 По плодам их узнаете их
1993 У последней черты
1993 Свободный полет в цвете
1994 Звезды России, номера 18 – 19
1994 — Летописец России, номера 14 – 15 "Арена"
1995 — Киноальманах "Летописец России", N 3. Какой над башней нынче флаг?
1995 — День Победы. Полвека спустя
1995 — Последний парад;
1996 — России верные сыны
1997 — Летописец России № 4 – 5. Куда идем? IV съезд КПРФ
1997 — Летописец России № 14 – 15. Великий Октябрь. 80 лет спустя; автор сценария и реж.
1998 — Летописец России № 8. Большая стачка. Акция протеста. 7 октября 1998 год
1999 — Летописец России № 3. Террор в Москве (Фильм о террористических актах — взрывах жилых домов в г. Москве
2000 Киноальманах "Летописец России" №1. "Выборы Президента Российской Федерации"
2001 Киноальманах "Летописец России" №2. "Шел дождь и музыка играла"
2001 — Террор и возмездие
2002 — Кто Вы, доктор Бронников?
2002 — Киноальманах "Летописец России" №1. "Мир на кончиках пальцев"
2003 — Собака
2003 — Земля российского владения или «HAPPY ALASKA DAY»
2005 — Средь шумного бала
2005 — Черная жемчужина в Курильском ожерелье
2005 — Человек человеку
2008 — Командоры российского флота
2010 — Рыба
Made on
Tilda