Родители приехали ко мне на Шри-Ланку, 2017
Режиссер: Вера Водынски

Родители приехали ко мне на Шри-Ланку
Короткометражный игровой, 2017
Режиссер: Вера Водынски

Сценарист: Вера Водынски
Оператор: Любовь Князева
В ролях: Даниил Воробьев, Елена Лемешко, Эдуард Чекмазов
Производство: Академия кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова
Хронометраж: 30 мин.

Дауншифтер Алекс живет на Шри-Ланке как белый король. Приезд родителей совпадает с мистическим появлением в деревне местного божества Шамка. На этом безмятежная жизнь Алекса заканчивается.
Дипломная работа выпускников Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова режиссера Веры Водынски, оператора Любови Князевой, при участии выпускницы актерской мастерской Елены Лемешко. Фильм-участник престижных международных кинофестивалей ММКФ, Eurasia IFF, Accolade Global Film Competition.
Биография режиссера
Режиссер Вера Водынски в 2005 окончила ВГИК, экспериментальную режиссерскую мастерскую А. Эшпая, В. Фенченко и С. Мирошниченко, объединяющую игровое и документальное кино. Эксперименты Веры в синтезе игрового кино и документалистики («Мечтатели», «Русский танец Окадо Есико», «Бег против часовой», «Поднебесье») были замечены и вознаграждены к/ф Артдокфест, Золотой Бубен, Артодокс, Национальной премией Лавр и др.

В игровом кино Вера дебютировала в 2013 к/ф «Женечка», вошедшим в программу Short Corner Русского павильона в Каннах. В 2016 окончила Академию кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова. Все фильмы Веры созданы по ее собственным сценариям. С 2004 г. руководит творческим объединением Krique, член Союза арт-директоров России, обладатель премии ADCR Awards.
Фильмография режиссера
2005 Мечтатели
2007 Русский танец Окадо Есико
2008 Поднебесье
2010 Бег против часовой
2011 Женечка
2013 Темная История
2016 Неона
2016 Ведьма
Made on
Tilda