Кровь, 2018
Режиссер: Артем Темников
Кровь
Игровой полнометражный, 2018
Режиссер: Артем Темников

Сценарист: Валерия Былинский, Артем Темников
Оператор: Азиз Жамбакиев
В ролях: Юрий Николаенко, Александр Новин, Агриппина Стеклова, Евгений Сидихин, Анастасия Клюева, Никита Меншун, Даниил Кушнеренко
Современная притча о двух братьях разворачивается в центре Москвы в наши дни. Валера Ромеев – молодой талантливый художник из шахтерского городка на Востоке Украины, отправляется за счастьем в российскую столицу в след за старшим братом. Оставив учёбу в художественном ВУЗе, Ромеев прозябает на Арбате, работая уличным портретистом. В надежде на помощь, Валера разыскивает старшего брата Вадима – успешного бизнесмена, с которым давно потеряна связь. Однако, независимый Вадим, привыкший сам пробиваться к успеху, отказывает младшему брату в поддержке. Случайная встреча Валеры со школьным приятелем Мишей Фагеным радикально меняет жизнь братьев Ромеевых…
Биография режиссера
Артем Темников родился в 1968 г., Москва. В 1985 году окончил общеобразовательную и художественную школу. В 1998 году окончил КГПУ (Калужский Государственный Педагогический Университет). В 1993 году окончил режиссерское отделение ВИППК (Всероссийского института повышения квалификации работников кинематографии Комитета Российской Федерации по кинематографии). С 2006 года член Союза писателей России. Писал сценарии и как режиссер снимал документальные фильмы для ТВ и телепрограммы о путешествиях и открытиях «Вокруг света», «Русский экстрим», «В поисках приключений», «Далеко и еще дальше» и другие. Работал в горячих точках, снял десятки телепрограмм и документальных фильмов в более чем в 90 странах
Фильмография режиссера
2018 - Кровь (полнометражный, игровой)
2017 - Майя. Полет лебедя (документальный)
2016 – Путь воина (документальный)
2015 – No comment (полнометражный, игровой)
2010 – Я не умею быть слабой (документальный)
2010 – Двух судеб линия одна (документальный)
2009 – Под крышей мира (документальный)
2009 – Госпожа Удача (документальный)
2005 – В поисках снега (документальный)
2005 – Тайны кремлевских пациентов (документальный)
2005 – Покушения на вождей (документальный)
2005 – Заложники однорукого бандита (документальный)
2004 – Поезда Москва-Грозный (документальный)
Made on
Tilda